Как рассчитать меню?

1.). Как рассчитать количество еды?
 Пусть вам предложат варианты меню и обозначат стоимость. После этого просчитайте, сколько еды выходит на каждого человека. Общий выход должен быть не менее килограмма. А лучше  1,5кг. На конкретного человека. Почему? Потому, что в реальности вам процентов двадцать не доложат (увы, но это реалии нашего времени… Ведь не будете же вы прямо на банкете взвешивать количество салатов, нарезки…  А значит, будьте готовы к тому, что сотрудники ресторана не упустят возможность  этим воспользоваться).
2). Как рассчитать количество безалкогольных напитков?

Сейчас во многих ресторанах разрешается на банкет привозить свои напитки. Сколько же их взять?  Если  в ресторане вам говорят, что соков и напитков достаточно литр (или даже меньше) на человека – будьте настороже. Рестораторы прекрасно знают,  что на каждого гостя приходится не менее двух литров. Если соков и воды не хватит – вы ведь не оставите гостей томиться от жажды? Придется заказывать в ресторане. А значит, по окончании праздника вам предъявят дополнительный приличный счет.

Рекомендую прочитать:

Как выбрать банкетный зал?

Как недостатки зала превратить в достоинства?

Что обсуждать с администратором?

Кормить ли подрядчиков на банкете?

Маленькие дети на взрослом банкете.

 

 

 


 

Заказать обратный звонок

Обратная связь